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Nos valeurs

  • Santé
  • Ouverture d'esprit
  • Environnement
  • Dynamisme
  • Souplesse
  • Famille

Une saine alimentation pour nous c'est :

  • Cuisiner souvent et avec plaisir
  • Manger varié et avec saveurs
  • Manger des aliments frais; le moins transformés possible
  • Aimer ce qu'on mange
  • Choisir les aliments selon leur qualité et non selon leurs calories
  • Être à l'écoute de notre corps

Marie-Ève - Pourquoi j'ai choisi de devenir nutritionniste?

J'ai été sensibilisée très jeune à l'importance d'une saine alimentation suite au décès d'une tante à un jeune âge. Ma mère a décidé de faire des meilleurs choix d'aliments, ce qui a modifié une grosse partie des aliments qui rentrait dans notre maison. Je me suis intéressée au pourquoi du changement et me suis mise à lire sur le sujet.

J'ai aussi commencé à plus cuisiner au secondaire et mon passe-temps favori était d'essayer d'améliorer la valeur nutritive de mes recettes favorites.

J'ai donc choisi la nutrition à l'université car j'ai à coeur la santé de la population et parce que ma passion qu'est ma profession peut faire une différence dans la vie des personnes que je rencontre!

Marguerite - Pourquoi j'ai choisi de devenir nutritionniste?

À l'âge de 10 ans, je faisais partie des "scouts" et je me souviens qu'on devait se donner des défis pour obtenir des étoiles. Et déjà à cette époque, je tentais d'améliorer mes habitudes alimentaires. J'avais un grand intérêt pour la nutrition.

Un peu plus tard, sans être certaine de la profession que je voulais exercer, je savais que je voulais aider les autres et travailler dans le domaine de la santé. 

J'ai eu un réel coup de foudre pour la profession de nutritionniste quand j'en ai rencontré une pour la première fois et que j'ai réalisé quels rôles je pourrais avoir dans la vie des gens en choisissant cette profession!

Notre vision

  • Manger équilibré c'est nourrir son corps d'aliments riches en nutriments tout en conservant une notion de plaisir
  • Il n'y a pas d'aliments interdits; catégoriser les aliments c'est seulement accorder une importance malsaine à ceux qui peuvent être consommés en modération
  • Un changement à la fois; en faire trop risque de nous décourager
  • Il n'existe pas de régime miracle; notre corps est le meilleur indicateur de nos besoins
  • Il faut être réaliste dans nos objectifs pour être motivé à changer